編集後記
Webサイト管理人 riverbook
1月当初から北陸に降り続いた雪が、2月下旬にようやく一段落。つい先日まで山になっていた雪が、次第に小さくなっていくことがうれしい反面、ちょっぴり名残惜しい気も。 riverbookは2月12日に、立山町の「グリーンパーク吉峰」で行なわれた「鍋自慢大会」に行ってきました。寒い時期はやっぱり鍋です。 riverbookが毎年楽しみにしているのは「ブリ大根」です。身が柔らかくてジューシーなブリと、その旨みをたっぷり吸い込いこんだ柔らかくてアッツアツの大根!出店している鍋の中では群を抜いて美味しいのです。 他には、地元で採れた「きのこ鍋」や「海洋深層水海鮮鍋」、昨年から人気の「食べるラー油」の入った「辛ラー油鍋」など、多彩な鍋がありましたが、寒さが一層、鍋のおいしさを引き立たせてくれたようです。 もう、3月ですね。冬に食べて身に着いた分、体を動かして健康的に新年度を迎えたいと思います。