編集後記
編集部 かほり
7月7日は七夕の日というイメージが強いですが、実はこの日は色んな記念日が制定されているようです。その中で「冷やし中華の日」があります。7月7日が二十四節気の「小暑」となることが多く、夏らしい暑さが始まる頃であることから決められたそうです。この時季に冷やし中華の文字を目にすると「夏が来たなぁ」と実感します。 そんな夏の定番食・冷やし中華ですが、マヨネーズをかける食べ方をご存知ですか?中には「信じられない!」「邪道だ!」と思われる方も多いでしょう。私も試してみる前はそう思っていました。けれど、これがなかなか風味があって美味しいんです。冷やし中華のタレは通常酸味がありますが、マヨネーズを入れることで味がまろやかになります。家族の中でも好き嫌いが分かれるほどですから、賛否両論あると思いますが、個人的にはぜひおすすめしたい食べ方です。(食された結果、NGの方、ゴメンナサイ)